常人网

标题: 今天遇到了职场上的第一个炸弹 [打印本页]

作者: 王立国    时间: 2013-2-19 09:19
标题: 今天遇到了职场上的第一个炸弹
过程是这样的:
我现在还没毕业,是个学生。通过自己的努力(上一个假期工作时认识的公司总经理介绍的)进入了一家稍微大的公司,我学的是人力资源,期待的也是在人力资源部工作。总经理说先在市场部待一段时间,于是就在市场部待了几十天。新年过来,打了一个报告,申请调动实习岗位。刚开始还好,我们部门领导A还有说有笑的,跟分管我们部门的领导B说了情况,B委婉地拒绝了。这时候,A脸上不高兴了,其实这个可以理解,我也没有什么责怪他的意思。
中间省略一段无关的……
所以呢,我就找总经理说说情况,他说可以,2个办公室都可以,我想大的那个办公室领导不同意,我就选小的办公室吧。
然后,第二天,A跟我说,这边的小办公室也是附属于那个大办公室的,也是B负责的,你去找总经理跟B说吧。
回到自己的桌上,当时还没觉得有什么问题,再一想,问题大了:A不就是想让我难堪吗?他想让总经理跟B说,就是想让B觉得是我请总经理去压他的,让B记恨于我吗?
果真阴险,既然事情已经这样了,那就继续,我就对总经理实话实说。调不成岗位的话,似乎只能走人了。明枪易躲,暗箭难防啊。同志们得要多长几个眼睛了

作者: 曉曉芹    时间: 2013-2-19 15:31
虚无的战场上要小心
作者: 王立国    时间: 2013-2-19 18:53
曉曉芹 发表于 2013-2-19 15:31
虚无的战场上要小心

害人之心不可有。防人之心不可无

作者: 边乐乐    时间: 2013-2-20 08:15
领导自己说了么用,让你自己去说i,有问题吗?
作者: 钱世萍    时间: 2013-2-20 09:56
我觉得你可以把你的想法跟B谈一谈,这样才让你对走下一步更有目的
作者: 陈旍    时间: 2013-2-20 12:28
有收获,你有了一次经验!呵呵
作者: 王立国    时间: 2013-2-20 14:33
钱世萍 发表于 2013-2-20 09:56
我觉得你可以把你的想法跟B谈一谈,这样才让你对走下一步更有目的

现在问题已经解决,调岗成功啦,所以呢,也就不想去烦了
作者: 王立国    时间: 2013-2-20 14:33
陈旍 发表于 2013-2-20 12:28
有收获,你有了一次经验!呵呵

我会很小心的
作者: 王立国    时间: 2013-2-20 14:34
边乐乐 发表于 2013-2-20 08:15
领导自己说了么用,让你自己去说i,有问题吗?

其实呢,你木有看懂

欢迎光临 常人网 (http://www.changjob.com/) Powered by Discuz! X3.2