设为首页 收藏本站

常人网

[菁菁校园] 这个寒假,我在苏宁,所见所做所感

楼主
     1月14号,我再次来到苏宁电器做寒假兼职,工作时间到2月5号,当时给苏宁的承诺是:服从公司安排,做好春节不回去的准备。

来了之后就是培训,其实对于我们之前来过的员工,培训只是一个流程,再次帮我们巩固一下,很多东西都是会的。上次实习是分在了投诉组,说出去很霸气:恩,我们这里是苏宁电器全国客服中心投诉组。。。。不过要受很多冤枉气,却也是锻炼了我的性格。这次,却被分在了维修组,说白了就是整天帮顾客预约维修电器。感觉接这种电话没有挑战性,就是那几句话,不过接多了确实是很麻烦,麻木了.不过我发现一个很严重的问题,我们维修组似乎就是为先锋彩电/惠而浦热水器/惠而浦空调而设的,也许很开多人不太清楚,先锋/惠而浦/伊莱克斯/松桥这些不太出名的电器品牌是苏宁的自主产品,也就是苏宁生产,贴牌销售,再次提醒大家,千万不要购买这些品牌的任何产品,这些品牌打着国际品牌的名声,质量简直是......我不知道该怎么形容了,而且价钱并不便宜!

再次来到苏宁,我也不知道是什么心情,就是抱着打工赚钱的心理来的,没有其他想法.在这边60块钱一天,每天上班七八个小时,偷偷小懒,反正我们也没有电话量的要求.与上次不同的是,这次,我几乎每天下班都会去网吧上网,到八九点才回去,洗澡(这点一定要说下的,苏宁的宿舍虽然不是太好,可是,每天可以有热水无限量供应)睡觉。然后第二天起来上班,有时我想到我不是这种堕落的人啊,怎么整天就这么单调无聊呢,但没有办法。。。。。有时候上夜班时,晚上10:30一个人走在路上,或是早上6点多上早班的时候,喜欢一个人戴着耳机走着。还不错的,在这边上班还认识了几个朋友,我想这也是意外的收获吧。

过年还不错,年三十放假,初一上晚班,回去了一趟,爸妈虽然现在还没老,但他们想要过年全家团圆的念头已经很严重了,特别是爸爸,特别想我能够回去,虽然回去只是吃顿饭,但就是感觉意义不一样。妈妈还好,看得开,总是说:儿子,你想出去锻炼,我和你爸都支持你,但在外面你要好好的!回去了,虽然过年都二十一了,爸妈依旧给压岁钱,给了三百,唉。。。。谁能对你好,只有自己的父母。表弟表姐听说我寒假不回,在苏宁电器,也都想去。我说暑假吧,暑假我们一起去。妈妈过年跟我说,希望我暑假能学驾驶,考驾照,对于年轻人,这是必备的,早晚要学的,毕业了再也没有这么整的时间学车了。我说再说吧,我想借用暑假,最后一个暑假,赚钱作为我工作的储备。。。。。。

晚上一个人躺在床上或是一个人走在路上的时候,我在想着,还有九个月我就要毕业了,我寒假在这边做兼职一千多块钱一个月还可以说的过去,可是毕业后呢?说出去,一个大学生(虽然不是什么好的大学)出来工作也只是一千多块钱一个月,丢人不说吧,我怕连自己都养不活。过年前去买衣服,是爸妈给的钱,我就买了一件衣服和两双鞋,就九百多,还没买裤子,就九百多啊!我明年自己就工作了,不会好意思再让爸妈买了吧!?那时呢?我特别喜欢想着自己以后会干嘛,我的专业是英语专业,我好像压根就没想过把语言当做我的职业,听嫂子说,我们那儿的一个公司招翻译,最起码五千一个月,我心动,可是没有能力,我也不想往那方面去想。我想着在我毕业了和父母在溧水开一家休闲食品店,我觉得很有市场,我还想在溧水开一家苹果专卖店,同样是前景无限。偶然的机会,在南京地铁上看到关于大学生支教的信息,得知在很多贫困山区有很多孩子需要老师,我就萌生出要去支教的念头,毕竟我是英语专业,支教英语是再好不过了,我想去甘肃支教,但我怕我会爱上那边,回不来了,这样就太对不起我爸妈了,毕竟只有一个儿子,我得为他们考虑考虑。有时我会暗自发笑,自己太担心自己的将来了,是不是想的太多了,但我觉得我就是一个很有危机意识的人,喜欢把自己的路想好。算了吧,这些事情现在想也是没有用的,但我始终坚信,我会闯出一片天地的!

寒假都过了差不多一半了,我既没有感到放假的开心,也没有觉得有新年的气氛,感到的只是就业的压力,我真心的不想依靠父母太多,我希望我自己能够争气,我是我们这一辈最小的一个,但我希望我是我们这么多人中混的最好的.我想快快开学,我想见到我的朋友们,我想我喜欢的春天快点到来,我想去看电影,我想去桃花坞看桃花,吃烧烤。。。。。。此时,耳机放的是Jackson的《We are the world》,很有感觉,过年了,许个愿望,希望,你们,我的朋友们,都能够过得好,大家在一起都好好的!
                    -----刘荣建
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
板凳
蛮懂事的一小孩
地板
边乐乐 发表于 2012-3-22 21:27
蛮懂事的一小孩

我小学同学!能力很强的!很佩服他
经历是一个过程,其实经历多了就成了经验啦!