设为首页 收藏本站

常人网

[猎头] 看到的一些打CC的方法,贴给大家(转)

楼主
看到的一些打CC的方法,贴给大家
coldcall 的一些方法

我是新人,这些方法是我总结自己的和一些朋友的,觉得有些还不错,有兴趣的可以试试,欢迎有更好方法的跟贴:

绕过Gatekeeper(前台,老板助理,目标的其他同事。。。)的方法

1、“很快的谢谢你”方法

电话沟通过程中使用简短,直接,生硬的短语,每句话后面都跟“谢谢”,让对方没有时间更多思考,茫然中就接入了。

2、“我熟识,你可能不”方法

1)“帮我转tom,tomZHANG”暗示知道该人,为了让接线人容易找到该人,补充姓

2)接下来报自己姓名的时候如法炮制

3)当接线人问事由的时候,“是关于。。。请帮我转进去!”(暗示接线人什么都不知道,在浪费你的时间)

3、免费派送方法

1)免费派送小东西的借口,行业杂志,资料,试用产品等。注意有些东西是分赴nction的,2)有些是分男女,分年龄的等等,所以选择的时候要小心。

3)其他类似的还有:

4)您好,我是清华学生,写一篇论文。。。

5)您好,我是。。。报记者,想采访。。。

6)您好我是你们用户,要找你们法律部门投诉。。。

7)我是法院的,要给你们律师发资料过去。。。

4、时间选择法

1)特别适用于找R&D的人,与其他方法混用

2)周六下午,甚至节假日,也可以是其他工作时间外的时间,早上,中午吃饭,晚上下班后一段时间

5、装可怜

1)只适用于“小女声”

2)老板逼着发东西给对方,而又没有联系方式,老板又狠。。。哀求中就进去了。

6、“之前已经联系过”方法

“他让我给他回电话”“说好了我四点给他打电话”

7、“别人介绍”法

如果是被引荐的,而且被允许说出引荐人的名字,就清晰的跟接线人说;关于内容,跟他们说“私人事情,不方便说”

8、先要email,再电话跟进。

9、留言电话(强调内容重要和保密,只留手机)

10、西方销售的推销模式,阳光热情,连问好带问信息。。。狂问对方其他部门助理的信息(看过friends里面卖书给joe那集的那个人的behavior你就知道是怎么回事了)

11、乒乓法:要找销售,电话打到市场部门的助理问

12、“猜”

-您好,帮我转开发部门经理张先生?不是?那是。。。?

13、特定人选,如采购,PMC可说是供应商

14、送快递的,可到具体姓和电话,我试过多次

原帖由 fandy3 于 2007-4-26 15:40 发表打OFFICE的口气专业些,打PLANT的口气强硬且素质差些(但不要说脏话),这样会比较容易些

强。个人认为打OFFICE的时候,也需要强硬。否则很难绕过前台的 个人感觉最重要的是,打电话之前先为自己设定一个一定要达到的目标,这样,你就一定能有收获
打CC要前期做好准备工作,比如对方公司的结构体系,业务等等的了解,然后想好个点子就开始忽悠,哈哈

我的经验就是勇敢
实现吧想问的问题提前准备好心里有一个数
勇敢的拨通电话吧
打的多了就没有感觉了
不过找一个好的接口作为切入点很重要。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
学习了,感谢分享!
我一天不来【常人网】就不爽~~~~
板凳
前排支持下了哦~