设为首页 收藏本站

常人网

关于考试运气,是每次顺利通关还是一次次备考总差那么几分?

关闭 [复制链接]
楼主
1月薪
   LZ今年报考了2项资格证书考试,第一项的考试,因为考前突击了半个月,加上最后1天不休不眠,考试顺利通过。于是突然间LZ对自己的突击能力信心倍增。(看出来了吧,从小到大,LZ我的阴影多大!)   这样悠哉悠哉、悠哉悠哉,10月份会计考试时间到了,于是LZ决定如法炮制,刷刷刷...  从上周五到本周一,LZ突击看书,更是考前一夜灌了4大杯浓咖啡,想着这样记忆应该更深刻,不通过也对不起我这把熬夜的老骨头.........  嘿嘿,昨天,公历10月16日,上午考2门,悲剧的一幕发生了,第一门法规考试成绩59分,距离及格线只有1分差距,更变态的是,当场考完一门确定交卷,分数就显示出来,肿么能这样,这变态的考试制度还让不让人继续考下去~~  (如果想获得证书,只要一门不及格,隔年3门需全部重考)
    LZ我利用考间休息时间想了又想,想了又想,还是咬着牙、揣着摔成4瓣5瓣的心决心继续战斗,结果第二门基础居然高分通过。这下LZ没法淡定了,顷刻间撞墙的心都有了~~ (哎,真是自己给自己找罪受!!!)
   LZ悲剧的才刚刚上演,回家后,朋友发来链接,安徽省的考试及格线是50分。这样,LZ那颗本已沉寂绝望的心又活了起来,“如果不是..... ,  如果是.........”
   伴随着这样的“如果”,想着自个的身体还得自个疼,LZ决定晚上好好慰劳自己,去吃顿大餐......,通过这件事,我明白了原来我不是人才(虽然这是从小到大我妈勉励的事实),也不是小说中身怀特殊才能,只是有待时日激发的天才。   下一年,不,以后LZ我还是老老实实 穿壁引光、刺股读书、冬寒抱冰,夏热握火、钝学累功、顿学累功、 攻苦食淡、攻苦食俭、刮摩淬励、积雪囊萤、坚苦卓绝、艰苦卓绝、 聚萤积雪、聚萤映雪、绝甘分少、刻苦耐劳、刻苦钻研、口不绝吟、 匡衡凿壁、临池学书、埋头苦干、磨砺自强、磨砻淬砺、驽马十驾、 勤学苦练、深自砥砺、十年寒窗、十年磨剑、孙康映雪、铁面枪牙、 卧薪尝胆、衔胆栖冰、宵旰攻苦、悬梁刺股、雪天萤席、引锥刺股、 饮胆尝血、圆木警枕、凿壁借光、枕戈尝胆、枕戈饮胆、志坚行苦  ..............
    各位同学,从小到大,对于考试经常是差几分的,大家心里有没有阴影??对于这种应试教育,大家有何心声?对于咱江苏的考试及格线,大家觉得是否需要调低与周边兄弟省市看齐,咱不能一苗独立啊!话说枪打出头鸟......  早起的虫儿被鸟吃......  (嘿嘿!) 欢迎大家来扒一扒自己的悲催迎考经历/备考心声~ ~   让LZ悲催的心情平复一些.............

最佳答案

查看完整内容

我觉得 除了高考中考,其他时候我考试人品都很好,自考的时候公共课都是60,61低空分过
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
我觉得 除了高考中考,其他时候我考试人品都很好,自考的时候公共课都是60,61低空分过

评分

孙海燕 + 6 赞一个!

板凳
咱目标是100,不是60

评分

孙海燕 + 6 很给力!

地板
只求结果,只要能过就好,多少分无所谓的了,

秦辉 发表于 2012-10-17 12:22
咱目标是100,不是60

嘿嘿,我没老大那么大的目标,只求60,还少我一分, ~~~~(>_<)~~~~

贾玲 发表于 2012-10-17 13:02
只求结果,只要能过就好,多少分无所谓的了,

与我契合~~~ 哈哈

王小莺 发表于 2012-10-17 12:41

嘿嘿,我只求60分~~

王小莺 发表于 2012-10-17 12:41

只求60~~呵呵~~

孙海燕 发表于 2012-10-17 13:21
与我契合~~~ 哈哈

丫头,难得哇,还不快快给姐打赏。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

孙海燕 + 6 赞一个!

贾玲 发表于 2012-10-17 21:01
丫头,难得哇,还不快快给姐打赏。。。。。。。。。。。。。。。。

其实昨天就想发了,就是还没找到方法,不知道在哪个里面分发月薪,好姐姐,你稍稍等下