设为首页 收藏本站

常人网

[原创] 春节游记之武汉长沙篇

楼主

开篇前传:很多人问我,为什么选择春节出游,人多又挤,而且又是赶春运……好吧,在出发之前,我一直觉得这些都不是问题,在最后一天返程过程中,才真正体会到等得抓狂,累得想死的心情……当然,这些都是后话了,总得来说,此次出行不后悔,很值得,这便是最大的收获啦~

本次出游的地方并不是我们的第一选择,我们首先考虑的是自由行去西安,最后因为订不到票而选择就此作罢,当然,其实我想说,1.24号我们还在各种纠结,能订到票真的算是奇迹了 ……由于确定时间过晚,我们只能选择跟团游,连续打了好几大旅行社都宣布客源已满,好吧,继续退而求其次,选择了散客拼团,最终,踏上了6天5晚的凤凰古城+张家界之旅……

大年初一,7点起床,20多年来,这恐怕是第一次,毫无睡意,激动?兴奋?哈哈,你们懂的 ……

我们俩的位置不一样哦,管他呢~  一路顺风顺水,好人比较多捏,一个车厢容纳了7个人,最关键的是,没人检票,额,为了以防2个小女子互相走丢,只能厚着脸皮挤一挤咧,一男士去了上铺睡觉,一女士直接坐在了过道走廊,那里的空气比较好, 继续自我催眠……而我们,则占据了最有利的位置,窗边 ……当然,顺风顺水的好事还在持续发生,差不多到中午12点多,车厢里的人陆续到站下车,空间一下子大了好多,也开始了我们俩“丰富”的午餐,直接上图。

泡面+鲍鱼+牛肉+如意菜+爽歪歪 ,有木有很丰富?小洁子妈妈还是很有先见之明的,幸好准备了这些小菜,不然这年初一的日子,还是很难过的,心满意足的吃完午餐,小憩片刻,享受这难得的旅途休闲时光。

下午二三点的样子,我们的和谐号到站啦~ 出站,继续顺风顺水,找到了举着黄色旗帜,来接我们的导游啦,之前的各种忐忑、假想敌瞬间消失,没等多长时间,我们便乘着大巴,驶往我们的下一站——黄鹤楼。

由于时间仓促,黄鹤楼景区里面我们并没有进去,只在外面的小商铺简单逛了逛,沿途的时候,有看到远远一座宝塔,说实话,没有常州的天宁宝塔气派,塔身颜色略显深黄,不知是时间久远的缘故还是故意走的复古风,门票是80元/位,给以后想一睹黄鹤楼真容的人一个参考。

琳琅满目的小玩意多不胜数,看到左下角的植物大战僵尸了吗?颜色鲜艳,可爱至极,全都是主人一针一线勾出来的 ,只是我们的行李太多,,旅途才刚刚开始,两个小女子在经过一番思想斗争之后,只能就此作罢。
下面给大家贴出一张武汉的夜景风貌,给以后想来武汉一游的朋友做个参考

简单的闲逛了下,便乘坐大巴,赶往我们今天的最后一个目的地——长沙,总的来讲,我对长沙的好感颇多,城市整洁,道路宽敞,途中有幸看到了湖南电视台,2个字概括——气派,想像着是不是能偶遇何炅捏,呵呵~ 另外TAXT的起步价只要7元,并且没有燃油附加费 ……到达长沙,已是晚上8点多,一天的时间几乎都在车上度过,住的酒店虽然离市区很近,但也没了闲逛的心情了,由于导游临时通知,应湖南省政府的要求,酒店不再提供一次性的洗漱用品 ……某人老是嚷着要轻装出门,最后还是要给自己找麻烦啦~
不过,入住的酒店比想像中好太多啦,出门在外,也没啥过分的要求了,各种设施也很齐全。

结束了一天疲惫的坐车之旅,第二天一大早便要赶往我们此行的第一个重要目的地——凤凰古城,至于那里会有哪些新奇的事情呢?下次再说吧,哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
看了就想去了,还有下次不?
板凳
盼盼,火车上一餐好丰盛呀。支持你,这样出去游玩很棒。