设为首页 收藏本站

常人网

[能力与待遇]

楼主
虽然有很多人读过个小故事,但我还是想和大家共同分享一下:
[能力与待遇]
主人将货物分成两份,平均分给驴和骡背,驴看到自己背的东西和骡一样多,很气愤地说:人们给骡吃的食物比我多一倍,却让我和它驮负一样重的货物。走了一段路以后,主人看到驴支持不了,就把它身上的货物移一部分到骡背上。再走了一段路以后,驴更没精神了,又把货物移过去一部分,最后,驴身上空无一物。这时骡瞪着驴说:你现在还会认为我多吃一倍食物不应该吗?
  判断一个人的能力,一定要长期观察,不可逐下评论。一个组织的工作,可分成例行工作及解决问题的工作。通常是愈富有解决问题性质的工作,工资愈高,但所承受的压力也愈大。有些专做例行性工作的人,却埋怨工资比不上其他人,但他若有机会尝试解决问题性的工作时,就会了解别人是否比他有能力多了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
我收集了很多这样的分享,也要整理一下来发论坛。
板凳
快拿出来和大家分享吧
地板
其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!
我觉得【常人网】是注册对了!
回这个贴的发帖际遇吓人啊都
喜欢这的故事