设为首页 收藏本站

常人网

[职场攻略] 盘点HR撵走令人讨厌的员工的整人狠招

楼主

再牛逼的HR也会有看走眼的时候,不小心招到了那些令人讨厌的员工该怎么办?他每天都在公司晃来晃去,偷奸耍滑,工作马马虎虎,你恨不得马上就撵走他,可是劳动法有规定,公司辞退和员工主动离职赔偿是不一样的。为了减少公司损失,我们就要想出让他主动离职的方法,那就来看看HR都有哪些整人狠招。

调岗

HR最常用的一种整人方法,让你去冷门岗位,让你去偏远地区,从心理上打击不合格员工的气焰,这样的员工在眼前出现的次数越少越好,时间久了,他就不再出现了。

可是万事都有你想不到的,调岗都撵不走他怎么办?没办法,继续调岗。什么?已经最低职位了,没法调了。清洁工还有位置不?我就不信撵不走他。恭喜你,你成功了。

美人计

“君叫臣死,臣不得不死”,不过这句话跟美人计没多大关系。都说千万不要考验人性,人性是经不起考验的,美人计考验的就是人性。要此计成功需要两个条件:第一该员工是个正常的男人,第二有美人愿意担此大任。

天天让美女送他回家,让他犯错误,然后各种离间计、苦肉计、明修栈道暗度陈仓等等招数一出,不走的话也折磨他个半死。PS:有人说,有美人相送,快整我吧快整我吧。

降薪

有些员工,不管你怎么谈话,怎么调教都自以为是,还以为公司很重视他。为此HR这时候应该果断出下一张牌:降薪。从数字上让他看清楚他的可怜,这种物质上的警告,比任何谈话培训都管用了,不需要太多折腾,第二天他就会低着头上班了,接下来你就等着收辞呈吧。

给小鞋穿

令人讨厌的员工就如苍蝇一样,挥之不去,撵人走的任务又在你身上,为了保险起见,给他穿小鞋是不错方法。该找怎么样的小鞋呢,就找那些不是他该做的,不重要的但是相当麻烦辛苦的工作,全都安排给他,让他苦不堪言,最后忍无可忍,对你咆哮:“老子不干了。”

冷落他

既然这样的员工不合格,我们留他何用呢,反正他工作不老实,就应该从上到下都开始冷落他。不派工作给他,每天就让他上班看报纸(公务员级别的待遇),让他感觉到落差,最后他会认为留在公司没有了意义,最后消失了。

派重要任务给他

有人问,他那么讨厌,为什么要派重要任务给他?这你就不懂了,这叫挖坑让他跳。重要任务必须是要那种常人难于完成的,这样才有挑战性。他完不成,那就好办了,直接追究损失,就算他还不愿意走,公司可以直接炒掉,这样也不需要赔偿。

最关键的是:如果他完成了呢?继续整?NO,千万要留住他呀,出高薪,继续培养,常人难于做到的事情他都做到了,人才啊!

安排他坐在厕所门口

这谁想出来的主意,真是太绝了,惨无人道啊。此招考验的HR的狠的程度,还有该员工脸皮的厚度。这只能作为压箱底的绝招,不到蓄势待发、千钧一发、箭在弦上不得不发的时刻建议不用此招,真是太损了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
不学好啊。。。

老大,我可没那么牛哦~~  发表于 2012-4-26 17:18
板凳
能想出这些招数的人,才叫人才啊
地板
狠 ,绝
真正的学到了!不过如果员工连这些都忍下来了呢?
雷绍金 发表于 2012-4-23 12:39
真正的学到了!不过如果员工连这些都忍下来了呢?

O(∩_∩)O哈哈~,如果这些都能忍下来的话,这个人可以重用了~~
喻蕾 发表于 2012-4-23 12:58
O(∩_∩)O哈哈~,如果这些都能忍下来的话,这个人可以重用了~~

所以也可以用这个方法去考验一个人的哇!
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
我是不是太肉麻了!【常人网】我来了!
哈哈哈,真能这样整人家,自己也不会有好日子过的,想想那些令人生厌的员工,有几个是善类,有几个不是刁钻的,想想那个曾经被刺死的HR吧,处理事情时还是给自己留条后路吧,因为我们也是打工的。。。。。。。。。。。

我不怕,不过我做不到那么的狠  发表于 2012-4-26 17:20
如果这都忍了   那就以不能胜任工作为由  直接开掉